がっつり鳥

長岡天神にある横浜天下鳥という店に行ってみた。

とりあえず地鶏焼コース(ねぎま・つくね・さび焼・砂肝・ちぎも・ぼんぼち・手羽先)、豆腐と鶏のサラダ、あと単品でいくつか注文。しし唐炭火焼を注文したのだが店長が万願寺とうがらしの炭火焼を薦めてくれたのでそっちにチェンジ。
とにかく美味い。鳥も野菜も素材の味が生きてて天然塩のアクセントがきいてる。
砂肝や血肝は安物は苦手なのだがここのはおいしくいただけた。万願寺唐辛子は肉厚でみずみずしくておいしい。ねぎまとかつくねとかの定番メニューもばっちり。
さらに追加で加茂茄子のまるごと炭火焼とささみとろろユッケを注文。茄子でけー!拳よりでかい茄子が4つ切りで出てきた。これまた新鮮でおいしい。ユッケ、鳥の刺身は初めて食べた気がするなぁ。食感がマグロみたいだった。


相変わらず酒は飲めないのでガッツリ食ってまたまた2人で5000円くらい。コストパフォーマンスも素晴しい。


酒メニューは焼酎はよく分からんが結構種類があった。梅酒は結構ありきたり。ウイスキーはさすがに少ない。果実酒とかはそれなりに個性的な感じだった。

酒飲みたいなあ…。



店長Blogはっけーん。
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