大晦日だというのでオーナーがみんなにワインを振る舞ってくれた。うちは2人で1本、なかなかの気前の良さである。
ウユニの塩を敷き詰めて焼く鶏の丸焼き。各テーブルにはお皿に切り分けられて出てくるのだが、作り方が分かるように置かれている。
ビュッフェ形式なのだが、ここも生野菜が多いので食べれるものは限られてくる。とりあえず芋を食っていればだいたい問題ない。
ウェイターがやたらツアー団体のテーブルと魔法瓶の間を行ったり来たりしてると思ったら…
日本でやれ。
デザートは焼きバナナのチョコレートソースがけ。青臭くてあまりおいしくはなかった。
ワインは高山病が怖いので最初は恐る恐るだったが、それほどヤバそうな感じはしなかったので普通に飲んだ。さすがに2人では空けられなかった。
この日は大晦日だったので、日付が変わる頃にまたイベントがあるらしい。とりあえずシャワーを浴びたりするために部屋に戻ることにした。