うまいもん処 匙というお店に行ってきた。
ちょっと前にランチで行ってみたら臨時休業だったのでリベンジ。
外観はちょっとオサレな雰囲気に見えたのだが、入ってみると大将と女将さんでやってる超アットホームなお店だった。むしろ一見さんが一人だと入りにくささえ感じる。
得々三点セット。自家製はんぺんとゴボウ天と豚の角煮。
はんぺんがおいしかった。ゴボウはビールが欲しくなる味。というか全部ビールが欲しくなる味。
マグロのステーキ。
とろろと甘めのソースがいい感じにマッチしている。
あととろろ梅茶漬け。お茶漬けにとろろというのはありそうで無かった感じだ。味もボリュームもクオリティが高かった。
限定25食のランチもあるようなのでまた今度行ってみよう。