以前うどん屋蕎麦屋が並んでて気になってた所の蕎麦屋のほう、松庵に行ってみた。
メニューはそれほど多くなく、手打ちの二八蕎麦と十割蕎麦にこだわりを感じる。
要は
- のびるから3分以内に食え!
- 辛めのつゆは蕎麦の下半分まで!
- わさびはつゆに溶かすな!
ということらしい(意訳)。
説明どおりに蕎麦の下半分だけをつゆにつけて食べる。いい香りでおいしい。が、量が少ない…。天ぷらとかのトッピングを載せたり、そばを2枚にすることもできるのだが、結構いいお値段になってしまうので1枚のみにしていたらなんとなく物足りない感じになってしまった。味は良い。
もう少しボリュームがあったりリーズナブルだったら文句なしなんだがなぁ。