調理器具3

今回は小物を紹介。

日常的に使うのはターナーと菜箸くらい。金属製のターナーはオールパンを買う前には使ってたが今はもっぱらジャガイモをザクザク潰すときくらいしか使わない。そっから左は100均のあく取りとお玉、木杓子。
他には100均の大さじ小さじ少々さじセット*1とピーラー、おろし金くらい。

よくホームセンターとかでアイデアグッズみたいなのが売ってたりするが、結局すぐ使わなくなるだろうからベーシックなものしか置いてない。


そして何気に重宝してるのがこれ。

100均で買った取っ手付きのボールとザルだが、取っ手があるというだけで色々と便利。


調理小物はユニバーサルに使えるものを必要最低限にすると洗うのも楽なのでおすすめ。

*1:15cc、5cc、1cc